계명대학교 지산학인재원
keimyung university LINC 3.0
| 분류 | 기술명 | 출원번호 | 등록번호 | 발명자 |
|---|---|---|---|---|
| 특허 | 혈전용해효소 및 점질물 생산력이 우수한 바실러스 서브틸리스 HA, 이를 이용한 청국장 제조 방법 및 이에 의해 제조된 청국장 | 10-2006-0115611 | 10-0864850-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 바실러스 서브틸리스에 의해 발효된 생청국장을 이용한 기능성 과자의 제조방법 | 10-2006-0089281 | 10-0771672-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 기능성 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 라면 스프용 조성물 및 이의 제조방법 | 10-2006-0020508 | 10-0817333-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 콩비지 및 콩 파쇄물을 이용하여 고초균에 의한 고체발효를 통한 점질물 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 콩 발효물 | 10-2006-0014761 | 10-0751949-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 바실러스 서브틸리스에 의한 비지청국장을 이용한 기능성 식품의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 기능성 식품 | 10-2006-0006977 | 10-0718347-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 김치 젖산균과 상황버섯 추출물을 이용하여 제조한 기능성 발효식품 및 이의 제조방법 | 10-2005-0128923 | 10-0718344-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 전지활성생두대미세분말 또는 탈지대두분말의 고초균 및 젖산균 발효에 의한 기능성 액상발효물 및 이의 제조방법 | 10-2005-0113608 | 10-0736255-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 고초균과 젖산균을 이용하여 비지로 청국장을 제조하는 방법 | 10-2005-0006418 | 10-0590913-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 백년초 젖산 발효액을 첨가한 젤리 및 그 제조방법 | 10-2004-0108011 | 10-0648196-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 바실러스 필무스(Bacillus firmus)와 락토바실러스 람노서스(Lactobacillusrhamnosus)를 이용한 2단발효에 의한 대두분발효물 및 그의 제조방법 | 10-2003-0059916 | 10-0484853-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 백년초 열매를 이용한 젖산 발효 음료의 제조방법 및 그제품 | 10-2003-0053444 | 10-0501945-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 다당류의 생체외 콜레스테롤 흡착에 관한 측정방법 | 10-2003-0047514 | 10-0485630-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 미생물 유래의 점질성 다당류의 효과적인 정제방법 | 10-2003-0008019 | 10-0454912-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 녹차이용 콤부차 음료의 제조방법 | 10-2002-0055441 | 10-0482308-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 유산균을 이용한 발효비지 제조방법 | 10-2000-0053140 | 10-0379228-0000 | 이삼빈 |
| 특허 | 마 첨가에 의한 유산균 생육촉진 방법 | 10-1996-0050678 | 10-0232907-0000 | 이삼빈 |
| 저작권 | 초기 자궁내막암의 로봇단일공 수술법 | C-2015-014149-2 | C-2015-014149-2 | 조치흠 |
| 특허 | 신규한 선택적 프로게스테론 수용체 조절제를 유효성분으로 포함하는 자궁 관련 질환 예방 또는 치료용 약학조성물 | 10-2025-0190366 | 조치흠 | |
| 특허 | 단일공 복강경 수술 로봇 및 이의 제어 시스템 | PCT/KR2023/006566 | 조치흠 | |
| 특허 | 음성 인식 플랫폼을 활용한 인공지능 기반의 수술결과보고서 제공 시스템 및 방법 | PCT/KR2022/012924 | 조치흠 |
Copyright by Keimyung University. All rights reserved.